Главная \ Вопрос - Ответ \ Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области А.Ю. Дрозденко в ходе прямой телефонной линии 18 июля 2022 года (поступили из Правительства Ленинградской области в редакцию газеты «Ломоносовский районный вестник» 19.09.2022)

Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области А.Ю. Дрозденко в ходе прямой телефонной линии 18 июля 2022 года (поступили из Правительства Ленинградской области в редакцию газеты «Ломоносовский районный вестник» 19.09.2022)

Какие выплаты получают молодые педагоги?

Отвечает комитет общего и профессионального образования Ленинградской области.

«В Ленинградской области существуют региональные меры поддержки для молодых педагогов. В частности, предоставляется единовременное пособие в размере 30 тыс. рублей и единовременная выплата в размере 56,5 тыс. рублей по окончании первого, второго и третьего года работы. Кроме того, для молодых учителей предусмотрена социальная выплата на приобретение или строительство жилья в целях улучшения жилищных условий с использованием средств ипотечного кредита, а также компенсация на возмещение части расходов на уплату процентов по ипотечным кредитам.

По программе «Земский учитель» разово выплачивается 1 млн рублей учителям, прибывшим на работу в сельские населенные пункты с населением до 50 тысяч человек. Компенсационная выплата предоставляется молодым педагогам наравне с педагогами старшего возраста, и их количество ограничено: так, в 2022 году Министерством просвещения Российской Федерации Ленинградской области были предоставлены квоты на две компенсационные выплаты.

В настоящее время прорабатывается вопрос о закреплении на региональном уровне единовременной выплаты в целях стимулирования возврата молодых педагогов в места их постоянного проживания для дальнейшей педагогической деятельности.»

 

В деревне Перекюля Ломоносовского района построена остановка и сделано освещение, но автобуса нет. Когда будет организован автобусный маршрут?

Отвечает комитет Ленинградской области по транспорту.

«В настоящее время создается новый маршрут от деревни Ретселя до железнодорожной станции Красное Село. Для поиска перевозчика объявлен открытый конкурс. После проведения конкурса автобусы выйдут на маршрут. Ориентировочно после 15 октября. Сейчас из деревни Ретселя работает автобусный маршрут до Ломоносова.»

 

В деревне Перекюля Ломоносовского района восстановлена церковь, но в ней отсутствует освещение. Как ускорить подключение церкви к электрическим сетям?

Отвечает комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области.

«Работы по подключению церкви к электрическим сетям уже ведутся. Для этого ПАО «Россети Ленэнерго» прокладывает высоковольтную линию, строит трансформаторную подстанцию и другие сетевые объекты. Работы планируется завершить осенью 2022 года. После их проведения станет возможным подключение церкви к электрическим сетям.»

 

 

 

Справки по тел:
Выходные данные

Газета: «Ломоносовский районный вестник». Соучредители: Совет депутатов муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области и Администрация муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области. 

Главный редактор: ГРУШИН А.П.

Распространяется бесплатно. Адрес редакции: 198412, Санкт-Петербург, г. Ломоносов, ул. Еленинская, д.18, каб.13. Издатель: Автономная некоммерческая организация "Редакционно-издательский центр "Ломоносовский".  188531, Ленинградская область, Ломоносовский район, пгт Большая Ижора, Приморское шоссе, д.15. Газета зарегистрирована в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ТУ 78-00539 от 29 марта 2010 года. При использовании материалов газеты ссылка на «Ломоносовский районный вестник» обязательна.