Архив номеров
Полезные ресурсы
Смотреть все
Администрация Ленинградской области
Администрация Ленинградской области
МО Ломоносовский муниципальный район
МО Ломоносовский муниципальный район
Главное управление МЧС России по Ленинградской области
Главное управление МЧС России по Ленинградской области
Яндекс.Погода
Главная \ Вопрос - Ответ \ Ответы на вопросы, заданные Губернатору 5 августа 2020 года

Ответы на вопросы, заданные Губернатору 5 августа 2020 года

Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Юрьевичу Дрозденко от жителей Ломоносовского района Ленинградской области во время рабочей поездки 5 августа 2020 года поступили в редакцию ВЕСТНИКА из Правительства Ленинградской области 5 октября 2020 года. 

Ответы5августа2020

 

Возможен ли капитальный ремонт дороги Стрельна – Яльгелево?

Отвечает комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области.

Комитетом запланировано в 2021 году выполнение проектно-изыскательских работ по капитальному ремонту (устройство элементов обустройства) на автомобильной дороге «Стрельна Пески – Яльгелево». По результатам выполненных работ и при условии выделения дополнительного финансирования будет рассмотрена возможность включения в адресную программу выполнение работ по устройству элементов обустройства (тротуаров, велодорожек и освещения) на автодороге.

 

Когда проведут ремонт участка дороги от Красносельского района до поселка Виллози Ломоносовского района Ленинградской области?

Отвечает комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области.

Комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга выполнена актуализация технического паспорта Гатчинского шоссе для включения неучтенного участка автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Красное Село – Гатчина – Павловск», расположенного в административных границах Санкт-Петербурга, в состав рассматриваемой дороги. Актуализированный технический паспорт Гатчинского шоссе находится в стадии приемки Комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга.

 

Жители Ломоносовского района просят установить светофор на перекрестке Гостилицкого шоссе и дороги «Гостилицы – Гора Колокольная».

Отвечает комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области.

Принято решение о переносе существующих пешеходного перехода и автобусных остановок, со строительством пешеходно-вызовного светофора и демонтажа искусственных неровностей. Мероприятия по проектированию светофорного объекта запланированы на 2021 год, выполнение строительно-монтажных работ будет реализовано в 2022 году при условии выделения средств финансирования из бюджета Ленинградской области.

 

Жители Ломоносовского района просят обустроить тротуары на дорогах «Петровское – Оржицы», «Петергоф – Кейкино», «Гостилицы – Гора Колокольная», «Анташи – Красное Село».

Отвечает комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области.

Адресной программой по восстановлению пешеходных переходов и ремонту тротуаров, пешеходных дорожек, размещаемых в границах полосы отвода дорог, в 2021 году запланировано обустройство элементов обустройства только на автомобильной дороге «Петергоф Кейкино» км 36+160 км 38+200 (в границах населенного пункта Лопухинка). Выполнение проектно-изыскательских работ по капитальному ремонту (устройство элементов обустройства) на автомобильной дороге «Петергоф Кейкино» (в границах деревни Гостилицы), «Петровское Оржицы Гостилицы» (в границах деревни Гостилицы), «Гостилицы – Гора Колокольная» (в границах деревни Гостилицы), «Анташи Ропша Красное Село» (в границах населенных пунктов Дятлицы и Сокули) будет рассмотрено при формировании перспективной адресной программы.

 

Жители Ломоносовского района просят установить освещение в границах села Копорья Ломоносовского района Ленинградской области.

Отвечает комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области.

Комитет рассмотрит возможность включения в адресную программу выполнение работ по устройству элементов обустройства на автомобильной дороге «Волосово Гомонтово Копорье Керново» в границах села Копорье Ломоносовского района  в 2022-2024 годах.

 

Жители Ломоносовского района интересуются, возможно ли установить остановки в деревне Большое Коновалово Ломоносовского района Ленинградской области.

Отвечает комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области.

Техническая возможность строительства остановок имеется. Администрация Пениковского сельского поселения рассмотрит вопрос строительства автобусных остановок на дороге общего пользования местного значения «ул. Центральная, деревня Большое Коновалово».

 

Жители Ломоносовского района Ленинградской области просят решить проблему с водоснабжением и водоотведением в деревнях Гостилицы,  Новый Бор, Большое и Малое Заборье.

Отвечает комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области.

В соответствии с дорожной картой, подписанной главой администрации Ломоносовского района Ленинградской области, право хозяйственного ведения по вышеперечисленным объектам перейдет к государственному унитарному предприятию «Леноблводоканал» во второй половине 2021 года. Специалисты предприятия проведут обследование объектов и разработают план мероприятий, необходимых для качественного водоснабжения и водоотведения жителей Ломоносовского района: от ремонта и реконструкции существующих до строительства новых сетей и сооружений, а также установки модульных станций очистки воды.

 

Житель деревни Дубки Ломоносовского района просит пустить в их деревне социальный автобус.

Отвечает управления Ленинградской области по транспорту.

В настоящее время на территории Пениковского сельского поселения Ломоносовского района проходят трассы регулярных смежных межрегиональных автобусных маршрутов № 691 и № 691А, на которых предоставляется право льготного проезда по социальным проездным билетам Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Принято решение о продлении трассы маршрутов № 691 и 691А до деревни Сагомилье Ломоносовского района. Маршрут начал работать по новой трассе с 12 сентября текущего года.

 

Жители Ломоносовского района спрашивают, как планируется вести борьбу с несанкционированными свалками мусора на территории поселений?

Отвечает комитет Ленинградской области по обращению с отходами.

Для борьбы с несанкционированными свалками муниципальным властям из областного бюджета будет выделено 300 млн. рублей. В текущем году финансирование получат Всеволожский, Кингисепский, Тосненский, Выборгский, Волосовский, Гатчинский, Кировский, Лодейнопольский, Ломоносовский, Лужский и Приозерский районы.

При обнаружении несанкционированного размещения отходов (строительные отходы, отходы производства и потребления), данную информацию необходимо сообщить в комитет государственного экологического надзора Ленинградской области любым из нижеперечисленных способов:

1. Обратиться по телефону «Зеленой линии» +7(921) 908-50-86 (пн-пт с 09:00 до 18:00).

2. Направить информацию на официальную почту gosecocontrol@lenreg.ru. В письме необходимо подробно описать место и факт предполагаемого нарушения, при возможности приложить фото- и видео- материалы, подтверждающие содержание Вашего обращения (общим весом не более 20 Мб), указать ФИО и контактные данные заявителя.

3. Оставить сообщение на сайте народнаяэкспертиза.рф.

 

Когда начнется проектирование и строительство амбулатории в Оржицком поселении Ломоносовского района Ленинградской области?

Отвечает комитет по здравоохранению Ленинградской области.

В государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области» на 2020-2022 годы подана заявка на проектирование и строительство фельдшерско-акушерского пункта в деревне Оржицы Ломоносовского района.

Администрацией Ломоносовского района ведется работа по подбору земельного участка.

 

Жители деревни Кипень Ломоносовского района просят включить баню в деревне Кипень в областную программу восстановления бань в сельских поселениях.

Отвечает администрация Ломоносовского района Ленинградской области.

Здание бани в деревне Кипень Ломоносовского района является частной собственностью и находится в работоспособном состоянии.

 

Просьба жителей Ломоносовского района Ленинградской области рассмотреть возможность внесения изменений в программу Ленинградской области по борьбе с борщевиком.

Отвечает комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

В настоящее время, в регионе рассматривается возможность создания единой службы, которая могла бы проводить борьбу с борщевиком на землях разных категорий.

В 2020 году на отбор для предоставления и распределения субсидии
на 2021-2023 годы поступили заявки от 100 поселений. Планируемая площадь обработки в 2021 году составит 4 237,81 га.

 

Справки по тел:
Выходные данные

Газета: «Ломоносовский районный вестник». Соучредители: Совет депутатов муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области и Администрация муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области. 

Главный редактор: ГРУШИН А.П.

Распространяется бесплатно. Адрес редакции: 198412, Санкт-Петербург, г. Ломоносов, ул. Еленинская, д.18, каб.13. Издатель: Автономная некоммерческая организация "Редакционно-издательский центр "Ломоносовский".  188531, Ленинградская область, Ломоносовский район, пгт Большая Ижора, Приморское шоссе, д.15. Газета зарегистрирована в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ТУ 78-00539 от 29 марта 2010 года. При использовании материалов газеты ссылка на «Ломоносовский районный вестник» обязательна.