Архив номеров
Полезные ресурсы
Смотреть все
Администрация Ленинградской области
Администрация Ленинградской области
МО Ломоносовский муниципальный район
МО Ломоносовский муниципальный район
Главное управление МЧС России по Ленинградской области
Главное управление МЧС России по Ленинградской области
Яндекс.Погода
Главная \ Пенсионный фонд России \ Набор социальных услуг или деньги – выбор, стоящий здоровья

Набор социальных услуг или деньги – выбор, стоящий здоровья

Далеко не каждый федеральный льготник может обеспечить себя материально даже на минимальном уровне. Чтобы проблема не была непосильной, помочь в непростой жизненной ситуации готово государство.

Обеспечить достойное существование позволяет набор социальных услуг включающий: лекарственные препараты, санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на транспорте междугородного следования к месту лечения и обратно.

Получать набор социальных услуг могут инвалиды и дети-инвалиды, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, блокадники Ленинграда, участники боевых действий, а также граждане, пострадавшие от воздействия радиации.

Ежегодно им предоставляется выбор – получать социальные услуги в натуральном виде или отказаться от него в пользу денежной компенсации.

При отказе от полного набора социальных услуг, либо его лекарственной составляющей, нужно помнить, что получать необходимые препараты бесплатно будет нельзя. Приобретать медикаменты придется самостоятельно. Такая ноша для семейного бюджета может оказаться непосильной, поэтому так важно делать выбор осознанно.

Нередко льготники, сделавшие выбор в пользу денежной компенсации жалеют о своем решении. Осознание ошибки приходит во время обострения хронического заболевания. Все они хотели, но уже не могли вернуть право на получение льготных лекарств в течение года.

Решить, что выбрать услуги или денежную компенсацию в 2019 году в Санкт-Петербурге и Ленинградской области предстоит 820 тысячам федеральным льготникам.

Изменить свой выбор можно до 30 сентября включительно, подав заявление через «Личный кабинет гражданина», МФЦ или по почте.

Отозвать свое заявление, поданное ранее в течение года и заменить его на другое также возможно не позднее 30 сентября 2018 года. Подтверждать свое решение об отказе от льгот в натуральном виде ежегодно не нужно.

Обратиться с заявлением в Управление ПФР можно 1 октября 2018 года, срок не будет пропущен, так как 30 сентября – выходной день.

После 1 октября 2018 года изменить своей выбор будет нельзя!

Справки по тел:
Выходные данные

Газета: «Ломоносовский районный вестник». Соучредители: Совет депутатов муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области и Администрация муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области. 

Главный редактор: ГРУШИН А.П.

Распространяется бесплатно. Адрес редакции: 198412, Санкт-Петербург, г. Ломоносов, ул. Еленинская, д.18, каб.13. Издатель: Автономная некоммерческая организация "Редакционно-издательский центр "Ломоносовский".  188531, Ленинградская область, Ломоносовский район, пгт Большая Ижора, Приморское шоссе, д.15. Газета зарегистрирована в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ТУ 78-00539 от 29 марта 2010 года. При использовании материалов газеты ссылка на «Ломоносовский районный вестник» обязательна.