Архив номеров
Полезные ресурсы
Смотреть все
Администрация Ленинградской области
Администрация Ленинградской области
МО Ломоносовский муниципальный район
МО Ломоносовский муниципальный район
Главное управление МЧС России по Ленинградской области
Главное управление МЧС России по Ленинградской области
Яндекс.Погода
Главная \ Новости \ «Жизнь не останавливается»

«Жизнь не останавливается»

« Назад

«Жизнь не останавливается» 03.04.2020 16:00

- сказал губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко на видоконференции с руководителями муниципальных районов 3 апреля. «Но мы должны адаптироваться к новым условиям  реальности», - продолжил губернатор.

Обстановка стремительно меняется, и эти перемены заставляют вносить коррективы в нормативные документы. Постановления Правительства Ленинградской области, непосредственно регулирующие жизнь региона, издаются одно за другим. Основные требования на период нерабочих дней остаются прежними: соблюдение режима самоизоляции граждан, приостановка работы предприятий и организаций, за исключением тех, которые внесены в особый список: это продовольственные магазины и аптеки, пункты услуг связи и продажи товаров для животных, АЗС, организации, осуществляющих продажу продуктов питания и других товаров повседневного спроса дистанционным способом, а также организации, оказывающие социальную помощь, ветеринарную помощь, транспортные услуги и услуги по авторемонту, ритуальные услуги. Не прекращают работу также предприятия непрерывного цикла, ЖКХ, ресурсоснабжающие организации, вывоз коммунальных отходов.

Муниципальные органы власти работают в сокращенном составе, в районе действует единая дежурная диспетчерская служба. Прием граждан не ведется, но все неотложные вопросы можно решить, обратившись на сайт районной администрации lomonosovlo.ru  и по указанным на нем телефонам: 423-00-30 (приемная), 423-36-90. В местных администрациях также должны работать дежурные телефоны.

  Ограничено передвижение граждан, проживающих на территории Ленинградской области, в границах муниципального района, за исключением тех, кто выполняет служебные обязанности, что подтверждается справкой с места работы, заверенной отделом кадров. Иным гражданам, следующим к месту своих домовладений, необходимо иметь подтверждающие документы: удостоверение личности, свидетельство о праве собственности на жилой дом, книжку садовода и т.п. Передвижение несовершеннолетних допускается только в сопровождении родителей или законных представителей.

На момент проведения видеоконференции в Ломоносовском районе был выявлен один случай заражения коронавирусом – в деревне Михайловская Ропшинского сельского поселения. Меры по усилению карантина в населенных пунктах, где выявлены случаи заражения, прорабатываются областным Правительством и будут реализованы. Губернатор предупредил об административной и уголовной ответственности для лиц, нарушивших предписания по карантину (это касается, в том числе, граждан, вернувшихся из-за границы).

© Л.Р.ВЕСТНИК

Запись трансляции видеоконференции на странице: https://vk.com/l.r.vestnik

 


Справки по тел:
Выходные данные

Газета: «Ломоносовский районный вестник». Соучредители: Совет депутатов муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области и Администрация муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области. 

Главный редактор: ГРУШИН А.П.

Распространяется бесплатно. Адрес редакции: 198412, Санкт-Петербург, г. Ломоносов, ул. Еленинская, д.18, каб.13. Издатель: Автономная некоммерческая организация "Редакционно-издательский центр "Ломоносовский".  188531, Ленинградская область, Ломоносовский район, пгт Большая Ижора, Приморское шоссе, д.15. Газета зарегистрирована в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ТУ 78-00539 от 29 марта 2010 года. При использовании материалов газеты ссылка на «Ломоносовский районный вестник» обязательна.