Архив номеров
Полезные ресурсы
Смотреть все
Администрация Ленинградской области
Администрация Ленинградской области
МО Ломоносовский муниципальный район
МО Ломоносовский муниципальный район
Главное управление МЧС России по Ленинградской области
Главное управление МЧС России по Ленинградской области
Яндекс.Погода
Главная \ Новости \ Юному герою из Горбунков предложили стать профессиональным спасателем

Юному герою из Горбунков предложили стать профессиональным спасателем

« Назад

Юному герою из Горбунков предложили стать профессиональным спасателем 20.03.2019 12:14

Юному герою из Горбунков предложили стать профессиональным спасателем. В будущем, когда вырастет. Но свой первый отважный поступок ради спасения человеческой жизни он уже совершил. Наш «ВЕСТНИК» сообщал об этом. А 19 марта в Ломоносовскую школу №3, что в Горбунках, нагрянули сразу три федеральных телеканала – «Россия-1», ТВЦ и МИР, чтобы рассказать всем об Илье Каулио.

Илья-1  Илья-2 VXEiIFTIGtM

В центре внимания оказался сразу весь 3-й «Б». В класс пришел председатель совета Ломоносовского местного отделения Ленинградского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) Сейран Георгиевич Мангасарян. Он вручил Илье Благодарственное письмо и ценный подарок – рюкзак спасателя с набором снаряжения: фонариком, термосом, кружкой и другими вещами, которые пригодятся в походе.

Но подарки и торты к чаепитию от ВДПО в этот день получил не только главный герой, но и весь класс, в том числе и Надя, которую Илья спас.

26 февраля Илья Каулио вытащил из ледяной воды реки Стрелка свою одноклассницу. Девочка выбежала на лёд и провалилась. На этом месте глубина реки выше человеческого роста, и самостоятельно выбраться ребенок не мог; в воде Надя потеряла сапоги, стала тонуть и звать на помощь. Первым, кто пришел на выручку, стал 9-летний Илья: он по-пластунски подобрался по тонкому льду к полынье и сумел вытянуть Надю, которая, кстати, почти на голову выше него ростом.

Вернувшись домой, Илья не стал рассказывать маме о том, как он спас Надю, и первым делом получил «взбучку» за мокрую одежду. Да и сегодня он не считает себя героем: просто надо было протянуть руку помощи, и он это сделал.   

«Илья действовал как взрослый мужчина: смело и, в то же время, рассудительно. Его мужественный поступок – пример не только для ребят, но и для взрослых», - считает директор Ломоносовской школы №3 Татьяна Анатольевна Акатнова.

Руководство Ломоносовской школы №3 и Ломоносовское местное отделение ВДПО совместно обратились к руководителю ГУ МЧС по Ленинградской области Е.Г. Дейнеке с ходатайством о награждении Ильи Андреевича Каулио медалью МЧС «За спасение погибающих на водах».

Александр ГРУШИН, фото Владимира КУРОВА


Справки по тел:
Выходные данные

Газета: «Ломоносовский районный вестник». Соучредители: Совет депутатов муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области и Администрация муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области. 

Главный редактор: ГРУШИН А.П.

Распространяется бесплатно. Адрес редакции: 198412, Санкт-Петербург, г. Ломоносов, ул. Еленинская, д.18, каб.13. Издатель: Автономная некоммерческая организация "Редакционно-издательский центр "Ломоносовский".  188531, Ленинградская область, Ломоносовский район, пгт Большая Ижора, Приморское шоссе, д.15. Газета зарегистрирована в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ТУ 78-00539 от 29 марта 2010 года. При использовании материалов газеты ссылка на «Ломоносовский районный вестник» обязательна.