Архив номеров
Полезные ресурсы
Смотреть все
Администрация Ленинградской области
Администрация Ленинградской области
МО Ломоносовский муниципальный район
МО Ломоносовский муниципальный район
Главное управление МЧС России по Ленинградской области
Главное управление МЧС России по Ленинградской области
Яндекс.Погода
Главная \ Новости \ С 5 ноября в Ленинградской области введены дополнительные ограничения для предотвращения распространения вируса КОВИД

С 5 ноября в Ленинградской области введены дополнительные ограничения для предотвращения распространения вируса КОВИД

« Назад

С 5 ноября в Ленинградской области введены дополнительные ограничения для предотвращения распространения вируса КОВИД 05.11.2020 10:00

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал изменения в постановлениенаправленное на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

Согласно документу, в области запрещены спортивные и физкультурные мероприятия. Исключение — соревнования для видов спорта с численностью одной команды до 18 человек, при условии, что в помещении будет находиться не более 1 человека на 4 кв.м, и в целом – не более 36 участников соревнований. Также разрешены командные соревнования на улице — до 80 участников. При этом количество посетителей таких соревнований не должно превышать 50% общей вместимости мест их проведения. 

Неработающим гражданам старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции, а работающим этой возрастной группы — перейти на дистанционный режим.

Для жителей, соблюдающих режим самоизоляции, разрешен выход к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг. Выгул собак им разрешен на расстоянии не более 100 метров от дома. 

На свадьбах, банкетах, днях рождения и поминках одновременно могут находиться не более 18 человек при обязательном использовании средств индивидуальной защиты. 

Еще одно ограничение коснется несовершеннолетних в возрасте до 14 лет — им запрещено посещать торговые и торгово-развлекательные центры без сопровождения взрослых.

В части медицинской помощи вводятся ограничения во второй («желтой») зоне, аналогичные первой («красной»). В этих районах плановая медицинская помощь в условиях стационара разрешена только пациентам с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка медпомощи может повлечь ухудшение состояния, угрозу жизни и здоровья, а также пациентам с травмами, острыми заболеваниями и обострением хронических заболеваний. 

В части работы МФЦ постановлением внесены изменения, позволяющие жителям области оперативно получать ряд услуг. Центры «Мои документы» в «красной» и «желтой» зонах будут, как и прежде, работать по предварительной записи, но в них можно будет получить социально-значимые услуги без записи. К ним отнесены: регистрация рождения, оформление внутренних паспортов, выдача и замена полиса ОМС, регистрация на портале Госуслуг. МФЦ в «зеленой» зоне работают без ограничений. Использование масок при посещении центров госуслуг во всех районах Ленинградской области обязательно.

Постановление вступает в силу со дня публикации, то есть с 5 ноября 2020 года.

***
На сегодняшний день распределение районов Ленинградской области по зонам выглядит следующим образом:

• в первой («красной») Всеволожский, Выборгский, Гатчинский и Приозерский районы;
• во второй («желтой») зоне – Волосовский, Киришский, Кировский, Ломоносовский, Тосненский, Тихвинский, Сланцевский  и Лужский районы;
• в третьей («зеленой») зоне – Волховский, Лодейнопольский, Подпорожский, Бокситогорский, Кингисеппский и Сосновый Бор.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

 


Справки по тел:
Выходные данные

Газета: «Ломоносовский районный вестник». Соучредители: Совет депутатов муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области и Администрация муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области. 

Главный редактор: ГРУШИН А.П.

Распространяется бесплатно. Адрес редакции: 198412, Санкт-Петербург, г. Ломоносов, ул. Еленинская, д.18, каб.13. Издатель: Автономная некоммерческая организация "Редакционно-издательский центр "Ломоносовский".  188531, Ленинградская область, Ломоносовский район, пгт Большая Ижора, Приморское шоссе, д.15. Газета зарегистрирована в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ТУ 78-00539 от 29 марта 2010 года. При использовании материалов газеты ссылка на «Ломоносовский районный вестник» обязательна.