Архив номеров
Полезные ресурсы
Смотреть все
Администрация Ленинградской области
Администрация Ленинградской области
МО Ломоносовский муниципальный район
МО Ломоносовский муниципальный район
Главное управление МЧС России по Ленинградской области
Главное управление МЧС России по Ленинградской области
Яндекс.Погода
Главная \ Новости \ С 1 марта — смягчение «антиковидных» ограничений: Ломоносовский район теперь "зелёный"

С 1 марта — смягчение «антиковидных» ограничений: Ломоносовский район теперь "зелёный"

« Назад

С 1 марта — смягчение «антиковидных» ограничений: Ломоносовский район теперь "зелёный" 26.02.2021 20:11

В Ленинградской области разрешат работу общепита в «красной» зоне без ограничений по времени; родители смогут присутствовать на детских праздниках; также смягчены правила проведения массовых мероприятий.

 

Изменения в документ, регламентирующий ограничительные меры в связи с коронавирусной инфекцией, подписаны губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и вступают в силу с 1 марта 2021 года.

В пяти районах Ленинградской области ситуация улучшилась, и они переведены в зоны с более мягкими ограничениями. Всеволожский и Сланцевский районы из «красной» зоны перешли в «желтую». Сосновый Бор, Ломоносовский и Лужский районы перешли из «желтой» в «зеленую» зону.

Сняты ограничения по времени обслуживания для кафе и ресторанов в «красной» зоне – теперь они могут работать круглосуточно. При этом обязательными для предприятий общепита в «красной» и «желтой» зонах остаются дистанция между столами 1,5 метра и обработка посуды в посудомоечных машинах при температуре 95 градусов либо использование одноразовой посуды.

Скорректированы ограничительные меры для мероприятий. Так, разрешены массовые мероприятия в «красной» зоне, однако, участвовать в них могут не более 300 человек на открытом воздухе, в помещении – не более одного человека на 4 кв.м и не более 50% заполняемости зала. Соблюдение социальной дистанции и использование масок при этом обязательно.

Также во всех районах разрешено проведение праздничных мероприятий образовательными организациями с участием родных, при обязательном применении масок.

Изменено количество участников мероприятий, проводимых в помещениях, муниципальными властями и органами исполнительной власти Ленинградской области. Так, в «красной» и «желтой» зонах в помещениях разрешена заполняемость зала 50% и 75% соответственно, но не более одного человека на 4 кв.м.

Справка

С 1 марта распределение районов Ленинградской области по зонам выглядит следующим образом:

в первой («красной») зоне – Выборгский, Гатчинский, Тихвинский, Киришский и Подпорожский районы;

во второй («желтой») зоне – Всеволожский, Бокситогорский, Кировский, Лодейнопольский, Приозерский, Сланцевский, Тосненский районы;

в третьей («зеленой») зоне – Волховский, Волосовский Кингисеппский, Ломоносовский, Лужский районы и Сосновый Бор.

 

Пресс-служба

губернатора и правительства Ленинградской области


Справки по тел:
Выходные данные

Газета: «Ломоносовский районный вестник». Соучредители: Совет депутатов муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области и Администрация муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области. 

Главный редактор: ГРУШИН А.П.

Распространяется бесплатно. Адрес редакции: 198412, Санкт-Петербург, г. Ломоносов, ул. Еленинская, д.18, каб.13. Издатель: Автономная некоммерческая организация "Редакционно-издательский центр "Ломоносовский".  188531, Ленинградская область, Ломоносовский район, пгт Большая Ижора, Приморское шоссе, д.15. Газета зарегистрирована в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ТУ 78-00539 от 29 марта 2010 года. При использовании материалов газеты ссылка на «Ломоносовский районный вестник» обязательна.