Архив номеров
Полезные ресурсы
Смотреть все
Администрация Ленинградской области
Администрация Ленинградской области
МО Ломоносовский муниципальный район
МО Ломоносовский муниципальный район
Главное управление МЧС России по Ленинградской области
Главное управление МЧС России по Ленинградской области
Яндекс.Погода
Главная \ Новости \ Районы Ленинградской области разделили по принципу светофора

Районы Ленинградской области разделили по принципу светофора

« Назад

Районы Ленинградской области разделили по принципу светофора 12.05.2020 00:00

С 12 мая в Ленинградской области разрешена работа музеев, кинотеатров, театров и библиотек при соблюдении ряда условий.

Согласно постановлению правительства региона, подписанному губернатором Александром Дрозденко, работа учреждений культуры регулируется в зависимости от эпидобстановки в районе.

Все районы Ленинградской области поделены на три уровня: красный (Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тосненский и Кировский районы), жёлтый (Бокситогорский, Кингисеппский, Ломоносовский, Приозерский, Тихвинский, Волосовский и Киришский районы) и зелёный (Волховский район, Сосновый Бор, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский и Сланцевский районы).

Музеям, расположенным в районах красной зоны, с 12 мая разрешены лишь экскурсии на открытом воздухе численностью до пяти посетителей. Ношение масок — обязательное условие. В желтой зоне на открытом воздухе могут проходить экскурсии до семи человек, а внутри помещений — до пяти. Во всех случаях посетители и сотрудники также должны быть в масках. В зелёной зоне можно проводить экскурсии без ограничений численности на открытом воздухе и до девяти человек внутри помещений. Маски обязательны.

В Ленинградской области с 12 мая будет разрешена работа кинотеатров, находящихся в зелёной зоне. Учреждения должны выполнить два условия: пускать зрителей в масках и заполнять залы не более, чем на половину. Работа кинотеатров в красной и жёлтой зонах запрещена.

Театры (в том числе в Домах культуры) красной и жёлтой зон смогут с 12 мая проводить репетиции. Работающие в зелёной зоне театры смогут играть спектакли при условии заполняемости зала не более, чем наполовину. Зрители должны быть в масках.

Библиотеки региона, расположенные в красной зоне, работать с 12 мая не будут. Библиотеки жёлтой и зеленой зон смогут работать при обязательном ношении посетителями и сотрудниками масок.

Работа спортивных внешкольных занятий с 12 мая продлится только на открытом воздухе.

Согласно подписанному губернатором Ленинградской области постановлению, продолжение спортивных внешкольных занятий будет организовано в зависимости от эпидобстановки в районе. 

 В красной зоне (Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тосненский и Кировский районы) разрешены только индивидуальные (парные) тренировки на свежем воздухе без использования раздевалок. В желтой зоне (Бокситогорский, Кингисеппский, Ломоносовский, Приозерский, Тихвинский, Волосовский и Киришский районы) разрешены групповые тренировки до 10 человек на открытом воздухе без использования раздевалок. И, наконец, в зелёной зоне (Волховский район, Сосновый Бор, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский и Сланцевский районы) можно будет устраивать тренировки на открытом воздухе без использования раздевалок также группами до 10 человек.

Кроме того, возможно будет посещение пришкольных стадионов учениками в свободное время группами до 10 человек.

Другие кружки и секции (например, музыкальные или художественные занятия) также можно будет продолжать в зависимости от зоны. В районах красной зоны все дополнительные занятия будут запрещены. В районах жёлтой зоны можно будет продолжать занятия в индивидуальном режиме (педагог и ученик) в масках. В районах зелёной зоны можно будет продолжить обучение группами до шести человек с соблюдением масочного режима и дистанции.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области


Справки по тел:
Выходные данные

Газета: «Ломоносовский районный вестник». Соучредители: Совет депутатов муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области и Администрация муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области. 

Главный редактор: ГРУШИН А.П.

Распространяется бесплатно. Адрес редакции: 198412, Санкт-Петербург, г. Ломоносов, ул. Еленинская, д.18, каб.13. Издатель: Автономная некоммерческая организация "Редакционно-издательский центр "Ломоносовский".  188531, Ленинградская область, Ломоносовский район, пгт Большая Ижора, Приморское шоссе, д.15. Газета зарегистрирована в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ТУ 78-00539 от 29 марта 2010 года. При использовании материалов газеты ссылка на «Ломоносовский районный вестник» обязательна.