Архив номеров
Полезные ресурсы
Смотреть все
Администрация Ленинградской области
Администрация Ленинградской области
МО Ломоносовский муниципальный район
МО Ломоносовский муниципальный район
Главное управление МЧС России по Ленинградской области
Главное управление МЧС России по Ленинградской области
Яндекс.Погода
Главная \ Новости \ Пал травы опасен!

Пал травы опасен!

« Назад

Пал травы опасен! 26.03.2020 00:00

Начиная с 16 марта 2020 года и по настоящее время более 20 раз сотрудники 37 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Ленинградской области выезжали на тушение пала травы. Практически единственным источником палов сухой травы является человек.

С приходом теплой погоды количество пожаров, возникающих не в жилом секторе, возрастает. Дачники и сельские жители начинают подготавливать свои участки к новому сезону. Самый простой способ избавиться от прошлогодних высохших растений – это поджечь их. К тому же до сих пор бытует мнение, будто бы подобная мера улучшает плодородие почвы. Данное утверждение уже давно опровергнуто специалистами: поджог травы приносит больше вреда, чем пользы, уничтожая пробивающиеся ростки и семена растений; гибнут животные, обитающие на поверхности почвы, – некоторые сгорают, другие задыхаются. Такой не затратный способ очистить свой огород от травы может повлечь за собой совсем не желательные последствия. В результате травяного пожара загореться могут не только леса и торфяники, но и дома, сараи.

Чтобы не допустить возникновения природных пожаров, их распространения и приближения к населённым пунктам, необходимо помнить и соблюдать требования пожарной безопасности.

Во время пожароопасного периода нельзя:

- сжигать сухую траву и мусор на территории участка вблизи деревянных строений;

- допускать игры детей с огнём;

- разводить костры в густых зарослях, хвойном молодняке, под кронами деревьев, рядом со складами древесины и торфа;

- выжигать сухую траву на лесных полянах;

- поджигать камыш;

- оставлять непотушенные костры.

МЧС напоминает:

Поджоги травы могут привести к неприятным последствиям. Часто следствием пала травы становятся пожары в лесах, на торфяниках, в населенных пунктах.

Будьте бдительны, отправляясь на природу. Находясь в лесу, на пикнике не разжигайте костры! Не позволяйте детям играть с огнем!

 

 

Руководство 37 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Ленинградской области

Единый «телефон доверия»:                               

(812)579-99-99

 


Справки по тел:
Выходные данные

Газета: «Ломоносовский районный вестник». Соучредители: Совет депутатов муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области и Администрация муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области. 

Главный редактор: ГРУШИН А.П.

Распространяется бесплатно. Адрес редакции: 198412, Санкт-Петербург, г. Ломоносов, ул. Еленинская, д.18, каб.13. Издатель: Автономная некоммерческая организация "Редакционно-издательский центр "Ломоносовский".  188531, Ленинградская область, Ломоносовский район, пгт Большая Ижора, Приморское шоссе, д.15. Газета зарегистрирована в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ТУ 78-00539 от 29 марта 2010 года. При использовании материалов газеты ссылка на «Ломоносовский районный вестник» обязательна.