Архив номеров
Полезные ресурсы
Смотреть все
Администрация Ленинградской области
Администрация Ленинградской области
МО Ломоносовский муниципальный район
МО Ломоносовский муниципальный район
Главное управление МЧС России по Ленинградской области
Главное управление МЧС России по Ленинградской области
Яндекс.Погода
Главная \ Новости \ Никотин под запретом: где и кому нельзя

Никотин под запретом: где и кому нельзя

« Назад

Никотин под запретом: где и кому нельзя 21.10.2020 15:37

Отделение по делам несовершеннолетних ОМВД России по Ломоносовскому району Ленинградской области активно ведет профилактическую работу с подростками.

Федеральным законом от 31 июля 2020 года №303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации вопросам охраны здоровья граждан от последствий потребления никотиносодержащей продукции» в число запрещенных для потребления табака и никотиносодержащей продукции мест включены помещения, составляющее общее имущество собственников комнат в коммунальных квартирах, а также предназначенные для предоставления услуг общественного питания.  Кроме того, к административно наказуемым отнесены такие действия, как продажа новых видов (пищевой, жевательной, сосательной и нюхательной) никотиносодержащей продукции (ст. 14.54 КРФ об АП), а также вовлечение несовершеннолетних в процесс её потребления (ст. 6.23 КРФ об АП).

По итогам истекшего периода 2020 года, на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировано 436 преступлений (- 83), совершеннолетними или при их участии.  Несмотря на снижение преступности среди несовершеннолетних, проблема потребления никотиносодержащей продукции подрастающим поколением не теряет своей актуальности.

Сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Ломоносовскому району Ленинградской области проведены профилактические беседы в образовательных учреждениях Ломоносовского района, разъяснены последствия потребления табачной продукции для здоровья организма, а также доведены меры, предусмотренные административным законодательством Российской Федерации.

Проведены рейды, направленные на выявление объектов торговли, реализующих никотиносодержащую продукцию несовершеннолетним. Фактов продажи не выявлено.

 

 

Инспектор по делам несовершеннолетних
ОУУП и ПДН ОМВД России по
Ломоносовскому району ЛО
ст. лейтенант полиции
Здоровец Вероника Владимировна


Справки по тел:
Выходные данные

Газета: «Ломоносовский районный вестник». Соучредители: Совет депутатов муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области и Администрация муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области. 

Главный редактор: ГРУШИН А.П.

Распространяется бесплатно. Адрес редакции: 198412, Санкт-Петербург, г. Ломоносов, ул. Еленинская, д.18, каб.13. Издатель: Автономная некоммерческая организация "Редакционно-издательский центр "Ломоносовский".  188531, Ленинградская область, Ломоносовский район, пгт Большая Ижора, Приморское шоссе, д.15. Газета зарегистрирована в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ТУ 78-00539 от 29 марта 2010 года. При использовании материалов газеты ссылка на «Ломоносовский районный вестник» обязательна.