Архив номеров
Полезные ресурсы
Смотреть все
Администрация Ленинградской области
Администрация Ленинградской области
МО Ломоносовский муниципальный район
МО Ломоносовский муниципальный район
Главное управление МЧС России по Ленинградской области
Главное управление МЧС России по Ленинградской области
Яндекс.Погода
Главная \ Новости \ Ленинградская область усиливает «ковид»-ограничения

Ленинградская область усиливает «ковид»-ограничения

« Назад

Ленинградская область усиливает «ковид»-ограничения 12.10.2021 21:00

С середины ноября в спортивных и развлекательных учреждениях Ленинградской области вводится обязательное требование документов о вакцинации, перенесенном заболевании COVID-19 или отрицательный ПЦР-тест.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал новое «антиковидное» постановление.

Документ вступает в силу с 11 октября 2021 года. 

Произошли изменения в составе зон: Волховский район перешел из «зеленой» в «желтую» зону. 

С 15 ноября 2021 года посетители областных учреждений досуга, в том числе ночных клубов, дискотек, кинотеатров, театров и концертных организаций, передвижных цирков шапито, гостиниц, бассейнов, спортивных организаций, тренировочных баз в «красной» и «желтой» зонах должны предоставлять документы о полном курсе вакцинации, или подтверждающие факт заболевания в течение последних 6 месяцев, или ПЦР-тест давностью не более 72 часа. При этом при заселении в гостиницы можно будет проходить экспресс-тест на коронавирус. 

Также руководителям государственных, муниципальных и частных организаций в сфере образования, здравоохранения, соцзащиты, ЖКХ, торговли, общепита и других сфер необходимо с 15 ноября обеспечить наличие у 100% сотрудников документов о прохождении полного курса вакцинации, медотводе, или факте заболевания COVID-19 в последние полгода. Не привитые от коронавируса сотрудники, не имеющие медотвод и не переболевшие в последние полгода, для допуска к работе вынуждены будут предоставлять отрицательный ПЦР-тест каждые 72 часа. Аналогичное требование распространяется на государственных и муниципальных служащих.

Руководителям предприятий, где 80% сотрудников прошли полный курс вакцинации или перенесли заболевание в течение последних шести месяцев,  рекомендовано оформить паспорта коллективного иммунитета. 

Постановлением закреплено, что прохождение вакцинации и факт заболевания могут подтверждаться QR-кодом, а документом, подтверждающим медотвод от вакцинации, является заключение иммунологической комиссии по месту прикрепления.

Также, согласно документу, с 15 ноября сотрудники организаций в сфере транспорта, в том числе такси, смогут работать только при прохождении полного курса вакцинации от коронавируса, а также при наличии документов, подтверждающих факт заболевания COVID-19 в течение последних шести месяцев, или отрицательного результата ПЦР-теста, проведенного не позднее 72 часов. Аналогичные требования введены для социальных работников, непосредственно предоставляющих социальные услуги. 

Эти же документы будут необходимы и участникам массовых мероприятий. Также массовые мероприятия, в том числе организованные региональными или муниципальными властями, сокращены по численности участников: в «красной» зоне в них смогут принимать участие до 300 человек, в «желтой» - до 500, в «зеленой» - до 1000. Превышение ограничений по количеству возможно только при условии согласования с Роспотребнадзором. 

При проведении физкультурных и спортивных мероприятий в «красной» и «желтой» зоне количество участников и зрителей не должно превышать 500 человек, а в «зеленой» – 1000 человек. При этом численность зрителей не может превышать 50% от общей вместимости мест их проведения. У участников и зрителей должно быть подтверждение прохождения полного курса вакцинации от COVID-19, или факта заболевания COVID-19 в течение последних шести месяцев, или отрицательный ПЦР-тест, проведенный не позднее чем за 72 часа. 

Постановлением введены и небольшие послабления. Так, ночные клубы и дискотеки, а также предприятия общепита в «желтой» зоне смогут работать теперь при заполняемости до 75%.

Справка

Сегодня распределение районов Ленинградской области по зонам выглядит следующим образом:

• в «красной» зоне – Бокситогорский, Гатчинский, Тихвинский, Сланцевский, Всеволожский, Сосновый Бор, Киришский;

• в «желтой» зоне – Выборгский, Кировский, Ломоносовский, Тосненский, Подпорожский, Волосовский, Лужский, Приозерский, Кингисеппский, Лодейнопольский и Волховский районы.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области


Справки по тел:
Выходные данные

Газета: «Ломоносовский районный вестник». Соучредители: Совет депутатов муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области и Администрация муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области. 

Главный редактор: ГРУШИН А.П.

Распространяется бесплатно. Адрес редакции: 198412, Санкт-Петербург, г. Ломоносов, ул. Еленинская, д.18, каб.13. Издатель: Автономная некоммерческая организация "Редакционно-издательский центр "Ломоносовский".  188531, Ленинградская область, Ломоносовский район, пгт Большая Ижора, Приморское шоссе, д.15. Газета зарегистрирована в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ТУ 78-00539 от 29 марта 2010 года. При использовании материалов газеты ссылка на «Ломоносовский районный вестник» обязательна.