Архив номеров
Полезные ресурсы
Смотреть все
Администрация Ленинградской области
Администрация Ленинградской области
МО Ломоносовский муниципальный район
МО Ломоносовский муниципальный район
Главное управление МЧС России по Ленинградской области
Главное управление МЧС России по Ленинградской области
Яндекс.Погода
Главная \ Новости \ Коронавирус: район на гребне 3-й волны

Коронавирус: район на гребне 3-й волны

« Назад

Коронавирус: район на гребне 3-й волны 22.07.2021 00:00

Об этом доложила начальник территориального отдела Роспотребнадзора по Ломоносовскому району Ленинградской области Вероника Тыльчевская. К началу недели, 19 июля, официально зарегистрированное число заболевших covid-19 в Ломоносовском районе превысило 1700, что в 4,5 раза больше, чем в апреле этого года.

По мнению начальника ТО Роспотребнадзора, 3-я волна коронавирусной инфекции достигнет уровня декабря 2020 года. Новый дельта-штамм отличается более высокой контагиозностью, поэтому линия заболеваемости резко идёт вверх.

Большинство заразившихся (40%) работают на предприятиях Санкт-Петербурга, поэтому есть все основания полагать, что вирус они привозят из мегаполиса, передавая его членам семьи. К 19 июля на территории Ломоносовского района было зарегистрировано 44 семейных очага covid-19.

Вероника Тыльчевская подчеркнула, что в официальную статистику по Ломоносовскому району входят и граждане, имеющие официальную регистрацию по месту жительства в Санкт-Петербурге, но фактически проживающие на территории района и обратившиеся за медицинской помощью в лечебные учреждения Ленинградской области, где им не вправе отказать и обязаны лечить. Таким образом, Ломоносовская межрайонная больница как учреждение государственного здравоохранения несёт сегодня на себе очень высокую нагрузку.

Первое и второе место по количеству зарегистрированных случаев заболевания covid-19 делят Аннинское и Виллозское городские поселения; на третьем месте — Лаголовское сельское поселение, также непосредственно примыкающее к границе Санкт-Петербурга; четвёртое место занимает Лебяженское городское поселение (очевидно, из-за притока отдыхающих жителей Санкт-Петербурга); на пятом сегодня оказалось Гостилицкое (также, видимо, по причине притока городских жителей и большого транзита автомобильного транспорта).

Главными путями предотвращения распространения коронавирусной инфекции являются комплекс противоэпидемических мероприятий и вакцинация. Узнать о пунктах вакцинации в районе и записаться на прививку можно по телефонам, размещённым на официальном сайте ГБУЗ ЛО «Ломоносовская межрайонная больница им. И.Н. Юдченко» http://lmnmed.ru/

©Ломоносовский районный вестник


Справки по тел:
Выходные данные

Газета: «Ломоносовский районный вестник». Соучредители: Совет депутатов муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области и Администрация муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области. 

Главный редактор: ГРУШИН А.П.

Распространяется бесплатно. Адрес редакции: 198412, Санкт-Петербург, г. Ломоносов, ул. Еленинская, д.18, каб.13. Издатель: Автономная некоммерческая организация "Редакционно-издательский центр "Ломоносовский".  188531, Ленинградская область, Ломоносовский район, пгт Большая Ижора, Приморское шоссе, д.15. Газета зарегистрирована в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ТУ 78-00539 от 29 марта 2010 года. При использовании материалов газеты ссылка на «Ломоносовский районный вестник» обязательна.