Архив номеров
Полезные ресурсы
Смотреть все
Администрация Ленинградской области
Администрация Ленинградской области
МО Ломоносовский муниципальный район
МО Ломоносовский муниципальный район
Главное управление МЧС России по Ленинградской области
Главное управление МЧС России по Ленинградской области
Яндекс.Погода
Главная \ Новости \ Комментарии о проблеме с водой в Горбунках поступили в редакцию «ВЕСТНИКА» 15.05.2020 для публикации.

Комментарии о проблеме с водой в Горбунках поступили в редакцию «ВЕСТНИКА» 15.05.2020 для публикации.

« Назад

Комментарии о проблеме с водой в Горбунках поступили в редакцию «ВЕСТНИКА» 15.05.2020 для публикации. 18.05.2020 00:00

Михаил Москвин, заместитель Председателя Правительства Ленинградской области:

«Проблема обеспечения чистой водой посёлка действительно давняя. Объекты водоснабжения в  Горбунках находятся в районной собственности.  Проект строительства водопровода в Горбунках был включен в государственную программу Ленинградской области в 2015-2016 годах. Муниципалитетом был заключен контракт на проектирование. Администрация Горбунков не выполнила взятые на себя обязательства, контракт не исполнен, объект не запроектирован. Соглашение было расторгнуто, и объект был исключен из адресной инвестиционной программы. Новое обращение о финансировании строительства объекта поступило в Комитет ЖКХ Ленинградской области в декабре 2019 года без приложения необходимого комплекта документов – проект так и не был доделан, поэтому обращение получило отказ.

Проблема с чистой питьевой водой в деревне Горбунки может быть оперативно решена при условии передачи водохозяйственного имущества в собственность Ленинградской области и, соответственно, в хозяйственное ведение ГУП "Леноблводоканал".

В соответствии с областным законом 153-оз, Горбунковское сельское поселение, при принятии соответствующего решения местным советом депутатов, до 31.12.2020 года должно передать имущество в Леноблводоканал либо подписать концессионное соглашение.  Никакого решения до сих пор не принято. В апреле мы направляли письмо в администрацию Горбунков с просьбой принять решение о перераспределении полномочий. Это позволило бы приступить к строительству водопровода уже в этом году. Администрация не отреагировала. Мы повторно предлагаем  администрации  Горбунков вынести на совет депутатов вопрос передачи полномочий.»

Сергей Морозов, генеральный директор ГУП "Леноблводоканал":

«За год пять раз были проведены рабочие совещания в Правительстве Ленинградской области, в том числе под председательством Губернатора Ленинградской области, с администрацией Ломоносовского района по вопросу передачи имущества; были определены сроки – они не исполняются муниципальной властью.

Только после передачи имущества  Леноблводоканалу можно решить существующую проблему с качеством питьевой воды в Горбунках. Мы введем в работу резервуары чистой воды и обеспечим подключение к сетям.»

 


Справки по тел:
Выходные данные

Газета: «Ломоносовский районный вестник». Соучредители: Совет депутатов муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области и Администрация муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области. 

Главный редактор: ГРУШИН А.П.

Распространяется бесплатно. Адрес редакции: 198412, Санкт-Петербург, г. Ломоносов, ул. Еленинская, д.18, каб.13. Издатель: Автономная некоммерческая организация "Редакционно-издательский центр "Ломоносовский".  188531, Ленинградская область, Ломоносовский район, пгт Большая Ижора, Приморское шоссе, д.15. Газета зарегистрирована в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ТУ 78-00539 от 29 марта 2010 года. При использовании материалов газеты ссылка на «Ломоносовский районный вестник» обязательна.