Архив номеров
Полезные ресурсы
Смотреть все
Администрация Ленинградской области
Администрация Ленинградской области
МО Ломоносовский муниципальный район
МО Ломоносовский муниципальный район
Главное управление МЧС России по Ленинградской области
Главное управление МЧС России по Ленинградской области
Яндекс.Погода
Главная \ Новости \ Губернатор о двух планах по Ленинградской области

Губернатор о двух планах по Ленинградской области

« Назад

Губернатор о двух планах по Ленинградской области 29.04.2020 12:00

Губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко на телеграм-канале областного правительства прокомментировал решение о продлении нерабочих дней и рассказал о планах по поэтапному снятию ограничительных мер.

Прямая речь губернатора:

«Ленинградская область выполнила поставленную Минздравом задачу по развертыванию необходимого количества медицинских коек для борьбы с заболеванием COVID. Самое главное: мы в 1.5 раза перевыполнили задание по обеспечению коек кислородом, а это очень важно для борьбы с COVID.

Ситуация в Ленинградской области сегодня разная. У нас есть районы, где ситуация абсолютно стабильная и в последние недели мы не наблюдаем там увеличения количества заболевших; более того – наши жители выздоравливают. В то же время есть территории, где, к сожалению, ситуация остается напряженной. Поэтому в течение майских праздников мы подготовим два плана развития ситуации в Ленинградской области. С одной стороны, мы пойдем на поэтапное снятие режима самоизоляции по тем районам, городам и поселкам, где ситуация стабильная и спокойная. Мы разрешим работать  малому и среднему бизнесу, индивидуальным предпринимателям. Мы хотим, чтобы заработали практически все отрасли экономики и социальные объекты. В то же время, по тем городам и поселкам, где ситуация сложная, мы будем проводить карантинные мероприятия. По некоторым территориям будем ужесточать режим самоизоляции для того, чтобы заболевание не распространялось дальше.»

Губернатор отметил, что в целом по Ленинградской области ситуация стабильная, нет резкого скачка заболеваемости. А это значит, сегодня эффективно используются медицинские возможности, медицинская техника, медицинские ресурсы и медицинские кадры.

«Мы очень хотели бы эту ситуацию удержать, - продолжил А.Ю. Дрозденко. -  Я очень надеюсь, что те меры,  которые мы принимаем – с одной стороны, социальная поддержка отдельных категорий граждан; с другой стороны, меры поддержки малого и среднего бизнеса, меры поддержки наших социальных учреждений – всё это даст, в конечном итоге, самый главный ощутимый эффект: мы победим это сложное заболевание. Всем здоровья, не болейте!»

 

 


Справки по тел:
Выходные данные

Газета: «Ломоносовский районный вестник». Соучредители: Совет депутатов муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области и Администрация муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области. 

Главный редактор: ГРУШИН А.П.

Распространяется бесплатно. Адрес редакции: 198412, Санкт-Петербург, г. Ломоносов, ул. Еленинская, д.18, каб.13. Издатель: Автономная некоммерческая организация "Редакционно-издательский центр "Ломоносовский".  188531, Ленинградская область, Ломоносовский район, пгт Большая Ижора, Приморское шоссе, д.15. Газета зарегистрирована в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ТУ 78-00539 от 29 марта 2010 года. При использовании материалов газеты ссылка на «Ломоносовский районный вестник» обязательна.