Архив номеров
Полезные ресурсы
Смотреть все
Администрация Ленинградской области
Администрация Ленинградской области
МО Ломоносовский муниципальный район
МО Ломоносовский муниципальный район
Главное управление МЧС России по Ленинградской области
Главное управление МЧС России по Ленинградской области
Яндекс.Погода
Главная \ Новости \ Эстафета Победы

Эстафета Победы

« Назад

Эстафета Победы 04.05.2018 14:20

 4 мая состоялась уже традиционная районная молодежная спортивно-патриотическая акция «Эстафета Победы».

Каждую весну, в преддверии праздника Великой Победы, молодежь со всех краев Ломоносовского района выходит на старт, чтобы пробежать дистанцию эстафеты. Маршрут проходит по местам, где в годы Великой Отечественной войны шли жестокие бои – от Оржиц до Гостилиц. Некоторых названий деревень, за которые сражались и погибали советские солдаты, сегодня уже нет на карте. Но память… Память не может быть стерта. «Я помню тебя дед, хоть ты не с нами…», «На братских могилах не ставят крестов…»  - звучали звонкие голоса малышей. Они – победители конкурса чтецов Оржицкого сельского поселения – тоже, приветствуя спортсменов, по-своему приняли участие в молодежной эстафете; символической эстафете Памяти.

На кратком митинге перед стартом эстафеты молодежь напутствовали глава Ломоносовского района Виктор Михайлович Иванов, заместитель главы районной администрации Надия Габдуловна Спиридонова, глава Оржицкого сельского поселения Лидия Петровна Глазунова, Почетный гражданин Ломоносовского района депутат районного Совета пяти созывов Иван Николаевич Пыжов.

Без сомнения, каждый, кто участвовал в эстафете, понимал, что это – не просто очередное спортивное соревнование. Молодость – не по паспорту, а по состоянию души – позвала на старт жителя Оржиц Валерия Петровича Чиглинцева. Ему 62, он марафонец с многолетним стажем, участвовал в таких забегах, как Пушкин – Ленинград, воспитывая своего сына, 16-летнего Алексея, привил ему не только спортивный характер, но истинный патриотизм. В этом году они участвовали в эстафете вместе, в одной команде.

В Гостилицах, на финише, первым встречали спортсмена из Горбунков Всеволода Иванова. С минимальным отрывом от победителей дистанцию преодолела команда Аннинского городского поселения. На третьем месте – команда Ропшинского сельского поселения. Но, как справедливо отметила Надия Габдуловна Спиридонова, победителями в такой эстафете стали все, кто вышел на старт и прошел свой этап. Дело ведь совсем не в ступенях пьедестала почета, если рядом другой, неизмеримой высоты пьедестал…

К памятнику воинам, сражавшимся за наш край и похороненным на братском захоронении в Гостилицах, были возложены венки и цветы от участников эстафеты и гостилицких школьников.  

Александр ГРУШИН, фото автора и Натальи ИЗМАЙЛОВОЙ

ФОТОАЛЬБОМ ЗДЕСЬ

 


 


Справки по тел:
Выходные данные

Газета: «Ломоносовский районный вестник». Соучредители: Совет депутатов муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области и Администрация муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области. 

Главный редактор: ГРУШИН А.П.

Распространяется бесплатно. Адрес редакции: 198412, Санкт-Петербург, г. Ломоносов, ул. Еленинская, д.18, каб.13. Издатель: Автономная некоммерческая организация "Редакционно-издательский центр "Ломоносовский".  188531, Ленинградская область, Ломоносовский район, пгт Большая Ижора, Приморское шоссе, д.15. Газета зарегистрирована в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ТУ 78-00539 от 29 марта 2010 года. При использовании материалов газеты ссылка на «Ломоносовский районный вестник» обязательна.