Архив номеров
Полезные ресурсы
Смотреть все
Администрация Ленинградской области
Администрация Ленинградской области
МО Ломоносовский муниципальный район
МО Ломоносовский муниципальный район
Главное управление МЧС России по Ленинградской области
Главное управление МЧС России по Ленинградской области
Яндекс.Погода
Главная \ Новости \ Домашним питомцам – бесплатная вакцинация от бешенства

Домашним питомцам – бесплатная вакцинация от бешенства

« Назад

Домашним питомцам – бесплатная вакцинация от бешенства 28.09.2020 13:25

В Ленинградской области начинается осенняя кампания по вакцинации животных от бешенства.

Для диких плотоядных животных в этом году в лесах региона будет разложено 1,025 млн доз. антирабической вакцины, на 17,5% больше, чем в 2019 году.

Мероприятие проводят управление ветеринарии и комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области.

Особое внимание будет уделяться раскладке препарата вокруг свалок, которые являются кормовой базой как диких плотоядных, так и безнадзорных животных, а также раскладке вакцины по границе Ленинградской области с сопредельными регионами для создания антирабической буферной зоны.

Также государственная ветеринарная служба продолжает бесплатную вакцинацию домашних собак и кошек, в том числе с применением вакцины, поступающей за счёт средств федерального бюджета.

Справка

Ленинградская область сохраняет эпизоотическое благополучие по бешенству с 1987 года. В регионе проводится большая профилактическая работа по вакцинации домашних, сельскохозяйственных и диких плотоядных животных. Только в 2019 году в регион поступила антирабическая вакцина «Рабистав» для диких плотоядных в количестве  872 260 доз на сумму 31,5 млн рублей, также провакцинированно более 14 тысяч кошек и почти 38 тысяч собак.

28 сентября — Всемирный день борьбы с бешенством: он проводится ежегодно с 2007 года по инициативе Глобального альянса по контролю бешенства при поддержке Всемирной организации здравоохранения. Это день призван привлечь внимание к проблеме распространения бешенства и его последствий.

Эта дата была выбрана не случайно: в этот день в 1895 году скончался создатель первой вакцины против бешенства — знаменитый французский ученый, основоположник микробиологии и иммунологии Луи Пастер.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области


Справки по тел:
Выходные данные

Газета: «Ломоносовский районный вестник». Соучредители: Совет депутатов муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области и Администрация муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области. 

Главный редактор: ГРУШИН А.П.

Распространяется бесплатно. Адрес редакции: 198412, Санкт-Петербург, г. Ломоносов, ул. Еленинская, д.18, каб.13. Издатель: Автономная некоммерческая организация "Редакционно-издательский центр "Ломоносовский".  188531, Ленинградская область, Ломоносовский район, пгт Большая Ижора, Приморское шоссе, д.15. Газета зарегистрирована в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ТУ 78-00539 от 29 марта 2010 года. При использовании материалов газеты ссылка на «Ломоносовский районный вестник» обязательна.