Архив номеров
Полезные ресурсы
Смотреть все
Администрация Ленинградской области
Администрация Ленинградской области
МО Ломоносовский муниципальный район
МО Ломоносовский муниципальный район
Главное управление МЧС России по Ленинградской области
Главное управление МЧС России по Ленинградской области
Яндекс.Погода
Главная \ Новости \ Бюджет района принят

Бюджет района принят

« Назад

Бюджет района принят 18.12.2019 15:02

18 декабря депутаты Ломоносовского района утвердили бюджет на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

Подробные характеристики бюджета можно видеть на официальном сайте Ломоносовского муниципального района  lomonosovlo.ru в разделе «Совет депутатов» (подраздел «Решения»). Бюджет утвержден решением №20; ранее, 4 декабря, прошли публичные слушания по его проекту, как того требует законодательство. Бюджетно-финансовой комиссии пришлось не раз возвращаться к рассмотрению проекта с оперативными корректировками, прежде чем вынести его на рассмотрение Совета.

В бюджете, как и в предыдущие годы, предусматриваются объемы финансирования объектов строительства.

В 2020 - 2022 годах район обязан участвовать в софинансировании строительства социальных объектов, в том числе двух школ в поселке Новогорелово (на 550 и 640 мест), школы в поселке Малое Карлино (450 мест), двух детских садов – в Новогорелово (280 мест) и Малое Карлино (220 мест). В общей сложности, по информации комитета по строительству Ленинградской области,  из областного и федерального бюджетов на программные стройки будет привлечено более 900 млн.  рублей.

«В Новогорелово скоро откроется новый детский сад, который застройщики безвозмездно передают Ломоносовскому району; примерно  300 детей-очередников будут его посещать, но это – не решение проблемы,  - отметил глава Ломоносовского муниципального района и глава Виллозского городского поселения (в которое входит Новогорелово) Виктор Михайлович Иванов. – Растут новые дома и в Новогорелово, и в соседнем Новоселье (Аннинское городское поселение). Нельзя строить жильё, не создавая при этом социальную инфраструктуру, которая нужна жителям: детские сады, школы, поликлиники. Это  – дополнительные и очень значительные расходы муниципального бюджета.»

Присутствовавший на заседании Совета депутатов глава районной администрации Алексей Олегович Кондрашов сообщил об активном участии Ломоносовского района в государственных программах. В Ленинградской области наш район сегодня в лидерах по привлечению федеральных средств. Вместе с жилищным строительством активно развивается социальная сфера, строятся новые школы и детские сады. Необходимость строительства, радость открытия и, одновременно, трудная ноша для муниципального бюджета – три составные части в этом процессе.

Вывод очевиден, и это прозвучало на заседании Совета депутатов: для успешного развития району необходимо быстрыми темпами привлекать на свою территорию новые производства, обеспечивающие налоговые поступления. Чёткий контроль расходов и постоянная работа по повышению доходов в бюджет – так определил сегодня вектор работы глава районной администрации Алексей Олегович Кондрашов.

С предложением о пересмотре порядка выравнивания бюджетной обеспеченности поселений выступил на заседании Совета депутатов председатель бюджетно-финансовой комиссии Дмитрий Вячеславович Рытов. В Ломоносовском районе 15 самостоятельных муниципальных образований первого уровня; у каждого из них – свой местный бюджет. Бюджеты муниципалитетов значительно отличаются: там, где есть промышленные зоны и крупные предприятия, обеспеченность намного выше, чем в отдаленных сельских поселениях. Как сообщил Дмитрий Вячеславович, инициатива о пересмотре порядка выравнивания поступила от Лопухинского сельского поселения. Предлагается поделить между бюджетами района и поселений средства, полученные от штрафов за административные правонарушения, плату за негативное воздействие на окружающую среду, за передачу в аренду земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных в границах поселений, средства от продажи прав и заключения договоров аренды. «Это не очень большие деньги, но для ряда поселений они весьма значимые,» - отметил Дмитрий Вячеславович Рытов.

Далее он сообщил, что на заседании бюджетно-финансовой комиссии совместно с районной администрацией рассматривался этот вопрос; решено было поручить администрации подготовить соответствующий нормативно-правовой акт и представить его на рассмотрение районного Совета депутатов в начале 2020 года.

Затем депутаты утвердили план работы Контрольно-счетной палаты Ломоносовского муниципального района на 2020 год и приняли еще несколько решений, которые также размещены на официальном сайте Ломоносовского муниципального района. Ряд решений, публикация которых необходима в печатном издании, – в этом выпуске «Ломоносовского районного вестника».

Текст и фото: Александр ГРУШИН

Бюджет-2 Бюджет-1


Справки по тел:
Выходные данные

Газета: «Ломоносовский районный вестник». Соучредители: Совет депутатов муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области и Администрация муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области. 

Главный редактор: ГРУШИН А.П.

Распространяется бесплатно. Адрес редакции: 198412, Санкт-Петербург, г. Ломоносов, ул. Еленинская, д.18, каб.13. Издатель: Автономная некоммерческая организация "Редакционно-издательский центр "Ломоносовский".  188531, Ленинградская область, Ломоносовский район, пгт Большая Ижора, Приморское шоссе, д.15. Газета зарегистрирована в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ТУ 78-00539 от 29 марта 2010 года. При использовании материалов газеты ссылка на «Ломоносовский районный вестник» обязательна.